04.05.2021 – Brand in Gebäuden (F2)

Datum: 4. Mai 2021 um 13:28
Einsatzart: Brand (F2)
Einsatzort: Wolfhager Str., 34128 Kassel

Lage beim Eintreffen:

Gemeldeter Schornsteinbrand. Rauch aus Schornstein und im Dachgeschoss. Löschzug der Feuerwache 1 bereits an der Einsatzstelle.

Tätigkeit der Feuerwehr:

Bereitstellung an der Einsatzstelle. Erkundung des hinteren Gebäudeteils.
Straßensperrung und Verkehrssicherung und Unterstützung beim Vorbringen des Schornsteinfegerwerkzeugs.
Später das im Schornstein befindliche Brandgut mittels Schuttmulde aus Keller gebracht und abgelöscht.

Löschzug vor Ort. Verrauchung im DG – Dachstuhlbrand

Tätigkeit der Feuerwehr:

Bereitstellung an der Einsatzstelle. Einsatzstelle Richtung Obervellmarer Str. abgesperrt. Zuleitung für Drehleiterverlegt. Angriffstrupp als Sicherheitstrupp gestellt. Ein Trupp Übernahme C-Rohr auf der rechten Gebäuderückseite, Giebelwand zum Nachbargebäude abgesichert. Zusätzlichen Verteiler für Sicherheitstrupp gesetzt und erneut Sicherheitstrupp gestellt. Angriffstrupp unter PA zum Öffnen der Wandverkleidungen im DG Küche eingesetzt. Wassertrupp unter PA zum Öffnen der Wandverkleidungen DG SZ eingesetzt.